Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Всем доброго дня!

Вкусная ароматная и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра будет всегда актуальна в качестве витаминного салата на столе, особенно в холодное время года.

Кабачковая закуска выходит красивого солнечного цвета и ароматная по запаху. Рецептура икры довольно проста, главное подготовиться заранее.

Нюанс приготовления заключается в том, что нужно иметь на кухне погружной блендер, мясорубку или комбайн для превращения овощей в пюре. Я перестала покупать данную закуску в магазине после того как приготовила ее впервые дома.

Из 1 килограмма кабачков у меня всегда выходит около 1 литра заготовки. По желанию перечень продуктов можно удвоить или утроить, если требуется заготовить больше баночек с закуской на зимнее время года.

Я рекомендую использовать молодые кабачки. Такие плоды быстрее сварятся и семена в них мелкие.

Из старых переспелых кабачков следует в обязательном порядке удалить крупные семечки и срезать грубую кожуру с плодов.

Список ингредиентов на 1 литр кабачковой икры:

  • 1 кг сезонных очищенных кабачков;
  • 250 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • пряности по вкусу.

Кабачковая икра рецепт приготовления

Шаг 1.
Домашняя кабачковая икра рецепт и способ приготовления довольно прост и начинаю я готовить данное блюдо с того, что мою овощи под проточной холодной водой и очищаю с них кожуру.
Удобнее всего для чистки кабачков использовать овощечистку.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Также при помощи этого девайса я чищу морковь. Если нет овощечистки, то можно использовать обыкновенный нож.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 2.
Далее я обрезаю у кабачков плодоножки и хвостики, так как для икры мне потребуется только мякоть.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 3.
Кабачки я нарезаю на небольшие кубики.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Каждый плод я разрезаю вдоль на 4 части, а потом поперек режу на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 4.
Очищенную морковь я натираю на крупных лезвиях терки.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 5.
Каждую луковицу я очищаю от шелухи. Нарезаю овощ на мелкие кубики. Также по желанию можно натереть лук на терке, вместо того чтобы нарезать.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 6.
Затем я ставлю сковородку с антипригарным покрытием разогреваться на средний огонь. На поверхность сковороды выливаю нужное количество подсолнечного масла без запаха.
В раскаленное масло я помещаю нарезанный репчатый лук. Обжариваю его до легкого румянца.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 7.
Когда лук зарумянится, к нему следует добавить натертую морковь. Перемешиваю овощи и обжариваю их дополнительно около 2-3 минут, когда морковка станет мягкой и пропитается маслом.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 8.
В овощную за жарку я добавляю томатную пасту. Обжариваю овощи в томате около 2 минут. Также по желанию в данную смесь можно добавить пару ложек воды, чтобы паста лучше растворилась.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 9.
За жарку перекладываю в большую кастрюлю с широкими стенками и толстым дном. Это важно чтобы во время тушения минимизировать риск подгорания овощных кусочков.
Сверху овощной за жарки я выкладываю равномерным слоем нарезанные кабачки.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 10.
Овощи посыпаю 1 чайной ложкой соли, сахар и черный перец. Количество молотого перца рекомендую регулировать по индивидуальному вкусу.
Посыпаю кабачки специями. Мои любимые пряности – это сушеный чеснок и кориандр. Дополнительно можно добавить чили, сушеную зелень, красный молотый перец, паприку.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 11.
На плите я включаю функцию минимального нагрева, и ставлю овощи тушиться под крышкой. Нужно тушить кабачки до того момента пока они не станут мягкими. Следует периодически перемешивать овощи в кастрюле, чтобы они не подгорели.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 12.
Я тушу овощи примерно полчаса. После этого снимаю кастрюлю с плиты и пробиваю овощи блендером, пока овощная масса в кастрюле не станет однородной.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Если нет блендера, то овощи можно измельчить в мясорубке или комбайне.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 13.
Кабачковую икру я снова ставлю на плиту. На среднем огне довожу овощи до кипения. Важно при этом постоянно помешивать икру, так как риск подгорания овощей в жидком виде довольно высок.

Также при закипании блюдо будет сильно булькать и нужно мешать осторожно, чтобы не обжечься.

После закипания икры я добавляю в нее уксусную кислоту. Тщательно перемешиваю и выключаю огонь.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 14.
Я предварительно стерилизую банки, крышки и воронку через которую буду закладывать икру по стеклянным емкостям. Закладываю плотно кабачковую икру в горячие банки, избегая пустот до самого края банок при помощи ложки.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Закатываю заготовки металлическими крышками.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Шаг 15.
У меня на выходе получается две банки по 500 грамм из количеств икры 1 литр. Заготовки я переворачиваю и укутываю в одеяло.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Даю им остыть естественным образом. Затем перемещаю банки с кабачковой икрой в прохладное темное место.

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Кабачковая икра – это красивая солнечная и невероятно вкусная закуска, которую сможет приготовить опытный повар и новичок в кулинарном искусстве.

Мой рецепт уже проверенный и я однозначно его рекомендую каждой хозяйке.

Смотрите Видео рецепт: ИКРА из кабачков «Пальчики оближешь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *