Торт на 8 Марта — Бисквитный торт с клубничным конфитюром

tort-na-8-marta

Приветствую всех!

Настоящее весеннее настроение и ощущение праздника подарит нежный бисквит с кремом-чиз и ароматным клубничным наполнителем.

Торт на 8 Марта своими руками для любой женщины будет вдвойне приятнее, если это будут руки любящих мужчин. Я предлагаю всем мужчинам воспользоваться этим шансом и доказать в очередной раз свою любовь и окончательно завоевать сердце своей любимой.

Несмотря на замысловатое название и восхитительный внешний вид, этот торт на 8 Марта готовить довольно просто. Самое сложное в нем – это оформление розочками из крема. Но я думаю, этот этап приготовления женщины могут взять и на себя.

Дли приготовления торта потребуются следующие ингредиенты.

Для бисквита:
• яйца – 6 шт.;
• сахарный песок – 240 г;
• мука – 200 г.
Для крема-чиз:
• творожный сыр – 275 г;
• сливочное масло – 120 г;
• сгущенка – 100 г;
Для клубничного конфитюра:
• сахарный песок – 125 г;
• клубника – 250 г;
• пектин – 3 г;
• сок из лимона – 5 мл.
Для сиропа:
• клубничный сок – 70 мл;
• вода – 60 мл;
• сахарный песок – 40 г.
Для белково-заварного крема:
• яичный белок – 102 г;
• сахарный песок – 220 г;
• вода – 80 мл;
• лимонная кислота – 2 г.

Как приготовить торт на 8 марта своими руками

Способ приготовления:

Шаг 1.

Начинаю процесс приготовления торта на 8 Марта с бисквита. Для этого взбиваю яйца с сахаром в пышную массу и постепенно ввожу просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков муки.

tort-na-8-marta-1

Шаг 2.

Духовку разогреваю заранее до 180 градусов. Форму размером 28 х 22 см застилаю пергаментной бумагой и выливаю в нее тесто.

tort-na-8-marta-2

Затем ставлю форму в духовку и выпекаю бисквит 45 минут. С готового бисквита нужно снять пергамент и охладить.

tort-na-8-marta-3

Шаг 3.

Далее беру шаблон цифры 8 и вырезаю бисквитный корж в форме восьмерки.

tort-na-8-marta-4

Потом острым ножом разрезаю заготовку на три пласта.

tort-na-8-marta-5

Шаг 4.

Готовлю пропитку для торта. С замороженной клубники сливаю сок, добавляю кипяток и сахар. Если хотите, в сироп можно добавить алкоголь, но я не добавляю.

tort-na-8-marta-6

Шаг 5.

Затем следует приготовить клубничный конфитюр.

tort-na-8-marta-7
Одну ложку сахара смешиваю с пектином. В сотейник выкладываю клубнику и измельчаю с помощью погружного блендера. Затем добавляю остальной сахар и ставлю на огонь. Клубничное пюре провариваю 5 минут, добавляю пектин с ложкой сахара и минуту держу на огне. В конце добавляю сок лимона.

tort-na-8-marta-8

Шаг 6.

Теперь я приготовлю сырный крем.

tort-na-8-marta-9

Для этого творожный сыр я соединяю с 1 ст.л. сгущенного молока из общего количества и взбиваю блендером. В отдельной емкости взбиваю размягченное сливочное масло до побеления, добавляю оставшуюся сгущенку и еще раз хорошо взбиваю. Соединяю обе массы и перемешиваю лопаткой до однородности.

tort-na-8-marta-10

Этот крем я делаю не очень сладким, так как клубничный конфитюр содержит достаточное количество сахара. Но каждый может регулировать уровень сладости по своему вкусу.

Шаг 7.

Приступаю к сборке торта. Бисквит пропитываю сиропом, крем и конфитюр для удобства помещаю в кондитерские мешки. На нижний корж наношу половину крема, а промежутки между кремом заполняю конфитюром. Сверху накрываю вторым коржом и всю процедуру повторяю.

tort-na-8-marta-11

Верх и бока торта украшаю белково-заварным кремом.

tort-na-8-marta-12

Для приготовления белкового крема, я взбиваю белки и одновременно варю сахарный сироп. К моменту, когда сироп будет готов, белки должны взбиться в крепкую пену.

Как только сироп снимаю с огня, сразу же начинаю вливать в белки, не переставая взбивать. Процесс взбивания не прекращаю до полного охлаждения белков. Готовый крем имеет очень плотную структуру и хорошо держится на венчиках.

Шаг 8.

Бока торта украшаю кремом с помощью насадки дорожка. Часть крема закрашиваю в красный цвет и верх торта украшаю розами с помощью соответствующей насадки. Еще одну часть крема я закрасила зеленым цветом и возле розочек отсаживаю листочки.

tort-na-8-marta-13

По краю торта делаю белым и красным кремом ободок с помощью насадки звездочка.

tort-na-8-marta-14

 

Вот такой красивый торт на 8 марта у меня получился.

tort-na-8-marta-15

tort-na-8-marta-16

Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте этот рецепт и до скорой встречи.

Видео рецепт Торт на 8 Марта

Если вам понравился рецепт, проголосуйте нажав на звёздочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *