Приветствую всех!
Настоящее весеннее настроение и ощущение праздника подарит нежный бисквит с кремом-чиз и ароматным клубничным наполнителем.
Торт на 8 Марта своими руками для любой женщины будет вдвойне приятнее, если это будут руки любящих мужчин. Я предлагаю всем мужчинам воспользоваться этим шансом и доказать в очередной раз свою любовь и окончательно завоевать сердце своей любимой.
Несмотря на замысловатое название и восхитительный внешний вид, этот торт на 8 Марта готовить довольно просто. Самое сложное в нем – это оформление розочками из крема. Но я думаю, этот этап приготовления женщины могут взять и на себя.
Дли приготовления торта потребуются следующие ингредиенты.
Для бисквита: • яйца – 6 шт.; • сахарный песок – 240 г; • мука – 200 г. | Для крема-чиз: • творожный сыр – 275 г; • сливочное масло – 120 г; • сгущенка – 100 г; |
Для клубничного конфитюра: • сахарный песок – 125 г; • клубника – 250 г; • пектин – 3 г; • сок из лимона – 5 мл. | Для сиропа: • клубничный сок – 70 мл; • вода – 60 мл; • сахарный песок – 40 г. |
Для белково-заварного крема: • яичный белок – 102 г; • сахарный песок – 220 г; • вода – 80 мл; • лимонная кислота – 2 г. |
Как приготовить торт на 8 марта своими руками
Способ приготовления:
Шаг 1.
Начинаю процесс приготовления торта на 8 Марта с бисквита. Для этого взбиваю яйца с сахаром в пышную массу и постепенно ввожу просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков муки.
Шаг 2.
Духовку разогреваю заранее до 180 градусов. Форму размером 28 х 22 см застилаю пергаментной бумагой и выливаю в нее тесто.
Затем ставлю форму в духовку и выпекаю бисквит 45 минут. С готового бисквита нужно снять пергамент и охладить.
Шаг 3.
Далее беру шаблон цифры 8 и вырезаю бисквитный корж в форме восьмерки.
Потом острым ножом разрезаю заготовку на три пласта.
Шаг 4.
Готовлю пропитку для торта. С замороженной клубники сливаю сок, добавляю кипяток и сахар. Если хотите, в сироп можно добавить алкоголь, но я не добавляю.
Шаг 5.
Затем следует приготовить клубничный конфитюр.
Одну ложку сахара смешиваю с пектином. В сотейник выкладываю клубнику и измельчаю с помощью погружного блендера. Затем добавляю остальной сахар и ставлю на огонь. Клубничное пюре провариваю 5 минут, добавляю пектин с ложкой сахара и минуту держу на огне. В конце добавляю сок лимона.
Шаг 6.
Теперь я приготовлю сырный крем.
Для этого творожный сыр я соединяю с 1 ст.л. сгущенного молока из общего количества и взбиваю блендером. В отдельной емкости взбиваю размягченное сливочное масло до побеления, добавляю оставшуюся сгущенку и еще раз хорошо взбиваю. Соединяю обе массы и перемешиваю лопаткой до однородности.
Этот крем я делаю не очень сладким, так как клубничный конфитюр содержит достаточное количество сахара. Но каждый может регулировать уровень сладости по своему вкусу.
Шаг 7.
Приступаю к сборке торта. Бисквит пропитываю сиропом, крем и конфитюр для удобства помещаю в кондитерские мешки. На нижний корж наношу половину крема, а промежутки между кремом заполняю конфитюром. Сверху накрываю вторым коржом и всю процедуру повторяю.
Верх и бока торта украшаю белково-заварным кремом.
Для приготовления белкового крема, я взбиваю белки и одновременно варю сахарный сироп. К моменту, когда сироп будет готов, белки должны взбиться в крепкую пену.
Как только сироп снимаю с огня, сразу же начинаю вливать в белки, не переставая взбивать. Процесс взбивания не прекращаю до полного охлаждения белков. Готовый крем имеет очень плотную структуру и хорошо держится на венчиках.
Шаг 8.
Бока торта украшаю кремом с помощью насадки дорожка. Часть крема закрашиваю в красный цвет и верх торта украшаю розами с помощью соответствующей насадки. Еще одну часть крема я закрасила зеленым цветом и возле розочек отсаживаю листочки.
По краю торта делаю белым и красным кремом ободок с помощью насадки звездочка.
Вот такой красивый торт на 8 марта у меня получился.
Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте этот рецепт и до скорой встречи.
Видео рецепт Торт на 8 Марта
Если вам понравился рецепт, проголосуйте нажав на звёздочку.