Сегодня мы готовим с вами маковый пирог с яблоком.
В этом пироге очень много мака он получается очень нежный немного влажный, обалденно-вкусный. Всем кто любит маковые начинки такой пирог очень понравится.
Давайте начнем!
Ингредиенты:
В миску высыпаем мак, заливаем его кипятком и оставляем минут на 10-15.
Разбиваем в другую миску яичные желтки, разделив желтки и белки отдельно к желткам мы добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером.
Берём яблоки очищаем их и натираем на крупной терке и отправляем в миску к желткам с маслом.
Туда же добавляем манку, растительное масло, сахарную пудру и разрыхлитель и все перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Теперь займемся нашим маком он уже постоял перекладываем его в блендер, добавляя мёд и взбиваем, подготовленную маковую начинку.
Перекладываем в миску к яблокам и хорошенько всё перемешиваем.
В белки бросаем щепоточка соли и взбиваем до пышной массы. Частями смешиваем наши взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая.
Берём форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и перекладываем наше тесто для пирога в форму.Отправляем его разогретую до 180 градусов духовку на час, час пятнадцать.
Наш пирог испёкся не переживайте что сверху такие трещины, пока пирог горячий поливаем его лимонной глазурью, после дадим немного остыть.
Подготовили шоколадную глазурь, плитку чёрного шоколада растопили на водяной бане, добавили пару ложек молока.
Пирог сверху покрываем шоколадной глазурью.
Посыпаем по краю кокосовой стружкой.
Совет отправляйте пирог в холодильник как минимум на 3 часа, потому что пирог очень нежный и влажный ему нужно схватиться.
Вот такой вот маковый пирог с яблоком у нас получился, очень нежный весь маковый, замечательный и вкусный, обязательно попробуйте приготовить.
Только дайте ему постоять в холодильнике.
Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте этот рецепт и до скорой встречи.
Если вам понравился рецепт, проголосуйте нажав на звёздочку.