Маринад для шашлыка из свинины с луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Доброго дня!

С наступлением теплых деньков, когда солнышко своими лучами пригревает и поднимает настроение, всех так и тянет на пикник на природу. А пикник – это что? Правильно шашлыки! Какой пикник без шашлыков?! В России он стал уже давно традиционным блюдом любого выезда на отдых.

При одном только упоминании этого слова, начинают течь слюнки. А вы знали, что слово «шашлык» пришло к нам из крымско-татарского языка и звучало сначала как «шишлик», что значит вертел? Тогда под этим словом подразумевалось блюдо исключительно из баранины, кусочки нанизывались на шампуры и жарились на углях.

Сейчас просто огромное разнообразие того, что используется как основа для шашлыка: начиная от свинины, говядины, курицы и заканчивая грибами, овощами и рыбой. Способов жарки также великое множество: от традиционного – в мангале до новомодного – в электрошашлычницах и грилях, некоторые обходятся просто духовкой.

Ну а дальше, самое интересное и тоже не менее важное. Надо решить, какой маринад использовать. В древности все начиналось просто с соли. Сейчас вариантов бесконечное множество: уксус, минеральная вода, кефир, майонез, лимон или сложная многокомпонентная смесь различных приправ.

Сегодня я расскажу, как сделать маринад для шашлыка из свинины с луком. Попробовав этот рецепт, вы будете искать любую возможность приготовить такое нежнейшее сочное мяско, не дожидаясь весны. А сделать его очень просто, используя самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Чтобы приготовить шашлык, нам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг. свинины ( щейная часть)
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. свежесмолотого перца или смеси различных перцев;
  • 1 ч.л. молотого кориандра.

Рецепт шашлыка из свинины с луком

Этапы приготовления:

Шаг 1.
Нарезаю 1 кг. мяса на кусочки средней величины. Не рекомендую делать большие куски, так как мясо будет довольно долго прожариваться. Маленькие кусочки тоже плохо – мясо ужарится и может получиться суховатым.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 2.
Теперь я режу весь лук полукольцами. Возможно, покажется, что 3 луковицы – это большое количество на 1 кг. мяса. На самом деле, лука много не бывает – шашлык будет более сочным.

Единственная рекомендация, перед жаркой лук лучше снимать непосредственно с мяса, так как он быстро зажаривается и превращается в горькие угольки.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 3.
В кастрюлю с мясом отправляю лук, сверху высыпаю по 1 ч.л. соли (я пользуюсь морской, но это не принципиально), смеси молотого перца и молотого кориандра.

Можно использовать и любые другие приправы, которые вы предпочитаете и считаются у вас любимыми.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 4.
Хорошо разминаю лук со специями, чтобы он дал сок. Затем тщательно перемешиваю лук со специями и кусочками мяса – здесь важно, чтобы все ингредиенты распределилось равномерно.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 5.
Теперь плотно накрываю кастрюлю с мясом пищевой пленкой. Можно переложить в герметичный контейнер.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 6.
Отправляю на несколько часов мясо в холодильник. Идеальный вариант – приготовить накануне вечером, а на следующий день жарить. Так оно лучше пропитается и получится более сочным.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Шаг 7.
Жарю мясо. Я делаю это на гриле. Но это совершенно непринципиальный момент. Жарить можно любым привычным и удобным вам способом: на шампурах, на решетке, на покупных углях или полученных самостоятельно.

Время жарки при этом может отличаться. Смотрю, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Маринад для шашлыка из свинины с луком

Приятного аппетита!

Уверена, что теперь, собираясь на шашлык, вы уже не будете тратить время на то, чтобы найти подходящий рецепт, а вспомните этот несложный способ замачивания мяса и используете его, оставаясь, как и мы, довольными каждый раз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *