Всем привет, сегодня готовим замечательную мясную закуску.
Промаринованные кусочки мяса, ароматный и хрустящий промаринованный лучок, болгарский перец — она первой улетает со стола и готовится совсем несложно.
Так что начнем!
Отпускаем свиную вырезку в кипящую воду, ложем лук, перец горошком, лист лавровый и гвоздику накрываем крышкой.
Готовим мясо минут сорок, только не переварите добавляем соль, вынимаем мясо и кладём на тарелку пусть оно остывает.
Тем временем приготовим заправку.
Выливаем в миску холодную кипяченую воду, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль растительное масло, перец черный.
Кладём специи по вкусу, орегано и тщательно мешаем, чтобы растворились сахар и соль.
Лук нарежем тоненькими кольцами и разъединим его.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Остывшее мясо аккуратно нарезаем кружочками.
В глубокую миску добавляем кольца лука, мясо, болгарский перец, слои чередуем снова лук и мясо, болгарский перец.
Сверху снова лучок, заливаем это нашей заправкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на четыре часа.
Можно на ночь будет еще вкуснее, иногда открываем и аккуратно перемешиваем, мясо не должно развалиться.
Прошло четыре часа, вот такое промаринованное мясо у нас получилось.
Нарежем мелко лучок, петрушку и кусочек перца чили, удаляем семена и мелко нарезаем.
Перец добавляем к мясу сюда же петрушку и аккуратно все это перемешиваем.
Все наша холодная мясная закуска уже готова.
Перекладываем на блюдо и можем подавать на стол, сверху на мясо выкладываем лучок с перцем.
Смотрите какое яркое и красивое блюдо у нас получилась, отличная мясная закуска.
Мясо замечательное ароматное очень вкусное, распадается на волокна, обязательно приготовьте такую закуску ваши гости будут в восторге.
Если вам понравился рецепт проголосуйте нажав на звёздочку, пишите комментарии, всех с наступающим праздником светлой пасхи, всем приятного аппетита и до скорых встреч.