Мясная закуска как холодный шашлык — первая улетает со стола

myasnaya-zakuska

Всем привет, сегодня готовим замечательную мясную закуску.

Промаринованные кусочки мяса, ароматный и хрустящий промаринованный лучок, болгарский перец — она первой улетает со стола и готовится совсем несложно.

Так что начнем!

ingredienty

Отпускаем свиную вырезку в кипящую воду, ложем лук, перец горошком, лист лавровый и гвоздику накрываем крышкой.
1-v-kipyashchuyu-vodu-otpravlyaem-svininu
Готовим мясо минут сорок, только не переварите добавляем соль, вынимаем мясо и кладём на тарелку пусть оно остывает.

2-perec-lavrovyj-list-i-luk

Тем временем приготовим заправку.

Выливаем в миску холодную кипяченую воду, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль растительное масло, перец черный.

Кладём специи по вкусу, орегано и тщательно мешаем, чтобы растворились сахар и соль.
3-dobavlyaem-vse-specii-v-tarelku
Лук нарежем тоненькими кольцами и разъединим его.

4-rezhem-luk-kolcami

Болгарский перец нарезаем соломкой.
5-rezhem-perec-solomkoj
Остывшее мясо аккуратно нарезаем кружочками.
6-rezhem-myaso-kruzhochkami
В глубокую миску добавляем кольца лука, мясо, болгарский перец, слои чередуем снова лук и мясо, болгарский перец.

7-vykladyvaem-v-misku-zalivaem-marinadom

Сверху снова лучок, заливаем это нашей заправкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на четыре часа.

Можно на ночь будет еще вкуснее, иногда открываем и аккуратно перемешиваем, мясо не должно развалиться.

8-otkryvaem-myaso-peremeshivaem-inogda

Прошло четыре часа, вот такое промаринованное мясо у нас получилось.

9-narezhem-melko-puchok-petrushki

Нарежем мелко лучок, петрушку и кусочек перца чили, удаляем семена и мелко нарезаем.

10-narezaem-perec-chili

Перец добавляем к мясу сюда же петрушку и аккуратно все это перемешиваем.
11-peremeshivaem-ovoshchi-s-myasom
Все наша холодная мясная закуска уже готова.

Перекладываем на блюдо и можем подавать на стол, сверху на мясо выкладываем лучок с перцем.
12-vykladyvaem-na-blyudo
Смотрите какое яркое и красивое блюдо у нас получилась, отличная мясная закуска.
13-gotovaya-myasnaya-zakuska
Мясо замечательное ароматное очень вкусное, распадается на волокна, обязательно приготовьте такую закуску ваши гости будут в восторге.

Если вам понравился рецепт проголосуйте нажав на звёздочку, пишите комментарии, всех с наступающим праздником светлой пасхи, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *