Сегодня мы готовим с вами овощное рагу с курицей
Отличный вариант обеда или ужина вполне самостоятельное и полноценное блюдо, готовиться из простых и доступных продуктов.
Такое рагу вам понравиться обязательно приготовьте.
Давайте начнем!
Берём куриную грудку и нарезаем не большими кусочками.
Сразу ставим разогреваться на плиту сковороду наливаем растительное масло, вываливаем в неё наши кусочки курицы и обжариваем.
Кубиком нарезаем одну луковицу, морковку нарезаем полукольцами.
Морковку с луком отправляем в сковородку к нашей курочке и всё перемешиваем готовя на не большом огне, и туда же добавляем мелко порезанный чеснок.
Кабачки нарезаем крупным кубиком, цветную капусту режем на чуть по меньше соцветия.
Крупными кубиками нарезаем молодой картофель и отправляем его в сковородку к нашей курице и овощам.
Перемещаем, накроем крышкой и по готовим минут десять. Помидор так же как и всё остальное режем крупным кубиком.
Все овощи, кабачок и цветную капусту вываливаем в сковородку перемешиваем, накрываем крышкой. Кабачок отдаст жидкость, и все овощи будут тушиться в собственном соку.
Минут через пятнадцать отправляем в сковородку наш порезанный помидор, зелёный горошек и томатный соус, перемешиваем и тушим до готовности с закрытой крышкой на небольшом огне.
Когда овощи наши будут мягкие не забываем посалить, добавить перец и немного сахара это усилит вкус.
Потушим ещё немного, помещаем и наше рагу уже готово.
Всё приготовилось, картошечка мягенькая, овощи готовы можно подавать.
Перекладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью, укропом и петрушкой.
Всё наше овощное рагу с курицей готов. Можно пробовать!
Всем приятного аппетита, обязательно попробуйте этот рецепт и до скорой встречи.
Если вам понравился рецепт, проголосуйте нажав на звёздочку.