
Приветствую всех!
Изысканное традиционное итальянское блюдо паста с соусом из жирных сливок отлично сочетается с морепродуктами особенно крупными тигровыми креветками. Это ресторанное кушанье можно сделать самостоятельно дома без наличия особых кулинарных навыков.
Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе отлично подходит для семейной трапезы, угощения гостей или если просто нет желания тратить время на приготовление чего-то сложного.
Когда нет времени приготовить ужин или нужно срочно сделать блюдо, которое приятно удивит гостей, то такую оригинальную пасту можно приготовить за считанные минуты. У меня на приготовление уходит всего 15 минут. У новичков обычно максимальное время на весь кулинарный процесс составляет до получаса.
Чтобы сделать блюдо быстрее я советую ставить кипятиться воду на пасту, и одновременно готовить креветки и соус. Таким образом, все составляющие рецепта будут готовы одновременно. Если сливочная заправка получилась недостаточно густая и тягучая, то в нее можно добавить немного тертого сыра.
Ингредиенты:
- 250 г пасты фетучини (подойдут спагетти);
- 150-200 мл жирных сливок 33%;
- тигровые замороженные креветки (3-4 шт. на одну порцию);
- черный молотый перец;
- 2 дольки чеснока;
- сыр Пармезан;
- растительное масло;
- 1 веточка розмарина;
- соль по вкусу.
Паста с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Шаг 1.
Первым делом я ставлю на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела для варки макаронных изделий.
Креветки я предварительно размораживаю естественным образом. Не рекомендую их окунуть в воду, так как мясо потеряет вкусовые и ароматические качества. Размороженные креветки очищаю от панцирей, голов и внутренностей в виде темных жилок.
Креветочные хвостики я оставляю. На 2 порции пасты мне нужно около 10 крупных креветок.
Чтобы в процессе обжаривания креветки не свернулись колечками, я применяю простою хитрость: внутрь каждой из них вставляю зубочистку. Небольшой кончик шпажки я оставляю, чтобы было удобнее вытянуть зубочистку из готовой креветки.
Шаг 2.
Если вода в кастрюле закипела, то я ее подсаливаю и помещаю вариться пасту. Время варки продукта бывает разное и лучше эту информацию прочесть на упаковке.
Шаг 3.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаю немного растительного масла и даю ему накалиться.
Чеснок нарезаю на небольшие дольки. Выкладываю его в раскаленное масло. В сковородку добавляю свежую розмариновую веточку.
Шаг 4.
Слегка обжариваю на минимальном огне чесночные кусочки и розмарин. Травы и чеснок должны отдать свои ароматы в масло. После этого я достаю из сковороды эти поджаристые ингредиенты.
В ароматное масло помещаю креветочное мясо, чтобы оно слегка обжарилось. Важно не передержать его на сковороде. Я рекомендую жарить креветки с каждой стороны по минуте.
Шаг 5.
Добавляю сливки к креветкам. Солю и приправляю перцем по вкусу. Готовить морепродукты в сливках требуется около 2-3 минут.
Шаг 6.
Я вынимаю креветки из сковороды на тарелку. Если для пасты используются сорта маленьких креветок, то вынимать из сливок их не нужно. Рекомендую их смешивать с пастой.
Шаг 7.
Используя шумовку, я достаю отварную пасту из кипящей воды. Желательно достать еще недоваренную пасту и переместить ее в кипящие сливки довариваться на несколько минут.
Готовлю пасту пару минут до того момента, когда соус начнет густеть. Во время приготовления слегка перемешиваю макаронные изделия.
Шаг 8.
Когда молочные сливки становятся гуще, я выключаю огонь на плите и перехожу к сервировке блюда.
На порционную тарелку выкладываю сливочную пасту. Посыпаю ее небольшим количеством тертого сыра. Дополнительно по желанию можно сбрызнуть пасту лимонным соком.
Выкладываю поверх пасты 4-5 тигровых креветок таким образом, чтобы их хвостики соединялись в центре блюда.
Украшаю блюдо щепоткой сушеной зелени – у меня прованские травы.
Паста с тигровыми креветками обязательно должна подаваться под сливочным соусом, чтобы вкус блюда был максимально нежным. Готовить такое изысканное кушанье – одно удовольствие из-за простоты рецепта.
Получается очень быстрый аппетитный ужин, который особенно придется по душе любителям итальянской кухни.