Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Приветствую всех!

Изысканное традиционное итальянское блюдо паста с соусом из жирных сливок отлично сочетается с морепродуктами особенно крупными тигровыми креветками. Это ресторанное кушанье можно сделать самостоятельно дома без наличия особых кулинарных навыков.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе отлично подходит для семейной трапезы, угощения гостей или если просто нет желания тратить время на приготовление чего-то сложного.

Когда нет времени приготовить ужин или нужно срочно сделать блюдо, которое приятно удивит гостей, то такую оригинальную пасту можно приготовить за считанные минуты. У меня на приготовление уходит всего 15 минут. У новичков обычно максимальное время на весь кулинарный процесс составляет до получаса.

Чтобы сделать блюдо быстрее я советую ставить кипятиться воду на пасту, и одновременно готовить креветки и соус. Таким образом, все составляющие рецепта будут готовы одновременно. Если сливочная заправка получилась недостаточно густая и тягучая, то в нее можно добавить немного тертого сыра.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты фетучини (подойдут спагетти);
  • 150-200 мл жирных сливок 33%;
  • тигровые замороженные креветки (3-4 шт. на одну порцию);
  • черный молотый перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • сыр Пармезан;
  • растительное масло;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль по вкусу.

Паста с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Шаг 1.
Первым делом я ставлю на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела для варки макаронных изделий.

Креветки я предварительно размораживаю естественным образом. Не рекомендую их окунуть в воду, так как мясо потеряет вкусовые и ароматические качества. Размороженные креветки очищаю от панцирей, голов и внутренностей в виде темных жилок.

Креветочные хвостики я оставляю. На 2 порции пасты мне нужно около 10 крупных креветок.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Чтобы в процессе обжаривания креветки не свернулись колечками, я применяю простою хитрость: внутрь каждой из них вставляю зубочистку. Небольшой кончик шпажки я оставляю, чтобы было удобнее вытянуть зубочистку из готовой креветки.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Шаг 2.
Если вода в кастрюле закипела, то я ее подсаливаю и помещаю вариться пасту. Время варки продукта бывает разное и лучше эту информацию прочесть на упаковке.

Шаг 3.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаю немного растительного масла и даю ему накалиться.
Чеснок нарезаю на небольшие дольки. Выкладываю его в раскаленное масло. В сковородку добавляю свежую розмариновую веточку.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Шаг 4.
Слегка обжариваю на минимальном огне чесночные кусочки и розмарин. Травы и чеснок должны отдать свои ароматы в масло. После этого я достаю из сковороды эти поджаристые ингредиенты.

В ароматное масло помещаю креветочное мясо, чтобы оно слегка обжарилось. Важно не передержать его на сковороде. Я рекомендую жарить креветки с каждой стороны по минуте.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Шаг 5.
Добавляю сливки к креветкам. Солю и приправляю перцем по вкусу. Готовить морепродукты в сливках требуется около 2-3 минут.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Шаг 6.
Я вынимаю креветки из сковороды на тарелку. Если для пасты используются сорта маленьких креветок, то вынимать из сливок их не нужно. Рекомендую их смешивать с пастой.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Шаг 7.
Используя шумовку, я достаю отварную пасту из кипящей воды. Желательно достать еще недоваренную пасту и переместить ее в кипящие сливки довариваться на несколько минут.

Готовлю пасту пару минут до того момента, когда соус начнет густеть. Во время приготовления слегка перемешиваю макаронные изделия.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Шаг 8.
Когда молочные сливки становятся гуще, я выключаю огонь на плите и перехожу к сервировке блюда.

На порционную тарелку выкладываю сливочную пасту. Посыпаю ее небольшим количеством тертого сыра. Дополнительно по желанию можно сбрызнуть пасту лимонным соком.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Выкладываю поверх пасты 4-5 тигровых креветок таким образом, чтобы их хвостики соединялись в центре блюда.

Украшаю блюдо щепоткой сушеной зелени – у меня прованские травы.

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с тигровыми креветками обязательно должна подаваться под сливочным соусом, чтобы вкус блюда был максимально нежным. Готовить такое изысканное кушанье – одно удовольствие из-за простоты рецепта.

Получается очень быстрый аппетитный ужин, который особенно придется по душе любителям итальянской кухни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *