Праздничный салат Гнездо рецепт с фото

salat-gnezdo

Всем привет сегодня готовим с вами яркий и легкий салат Гнездо из простых и доступных ингредиентов, который всегда создает праздничное настроение за столом.

Он хорошо подходит для пасхального праздничного стола.

Нужно заранее отварить куриную грудку.

kurinaya-grudka

Одно куриное яйцо и шесть перепелиных яиц.

varyonye-yajca

 

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перепелиное яйцо 6 шт.
  • Куриная грудка 150 гр
  • Ветчина 90 гр
  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 100 гр
  • Листья салата 200 гр

Для соуса:

  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Теперь займёмся шампиньонами, нарезаем их на пластинки, а потом длинной соломкой.

rezhem-solomkoj-griby

Отправляем грибы на сухую, раскалённую сковородку они пустят сок, обжариваем пока не испарится вся жидкость.

Добавляем немножко растительного масла, соль перец по вкусу и обжариваем до готовности, выключаем и даём остыть.

obzharivaem-griby

Возьмем кусочек мяса, можно взять ветчину или куриную грудку копчёную то, что вы любите нарезаем тоненькой соломкой.

kusok-vetchiny

narezaem-vetchinu

Остывшее куриное филе, разбираем на длинненькие волокна.

Отправляем в глубокую миску куриное филе, порезанное соломкой мясо, остывшие грибочки, натертую морковь, длинной соломкой порезанное одно зеленое яблочко и листья салата мелко порезанные и также одно порезанное куриное яйцо.

kurinoe-file-myaso-solomkoj

ostalnye-ingredienty

Немного порезанной соломки: яблочной, морковной, куриной и мясной оставляем для украшения салата.

ostavlyaem-solomku

Теперь приготовим заправку, возьмем сметану, майонез и немножко лимонного сока, все это перемешиваем добавляем по вкусу соль и перец. Наша заправка для салата готова. Выливаем в миску и перемешиваем салат.

vylivaem-zapravku-v-salat

Перекладываем салат на тарелку с помощью двух ложек формируем бортики и серединку салата в виде гнезда.

formiruem-salat-v-vide-gnezda

Соломкой которую мы откладывали украшаем салат в хаотичном порядке в серединку и центр салата выкладываем сваренные перепелиные яйца.

gotovyj-salat-gnezdo

Вот такое вот гнёздышко у нас получилось, украшаем листьями петрушки.

Яркий, праздничный, быстрый и легкий салат Гнездо.

С наступающим праздником, светлой пасхи всем, приятного аппетита и до скорых встреч.

Если вам понравился рецепт, проголосуйте нажав на звёздочку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *