Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Приветствую всех!

Праздники — это одни из самых незабываемых событий в году, когда близкие люди собираются вместе и могут отлично провести время за укрытым угощениями столом.

Так же, это хорошая возможность для хозяек показать свое мастерство на кухне. А чем удивить гостей, нужно приготовить слоёные тарталетки с красной рыбой.

Тарталетка — это блюдо, которое включает в себя выпечку в виде небольшой корзинки, сделанной обычно из песочного теста. Слоёное тесто встречается не часто, но сегодняшний рецепт это именно тот случай.

Но главное — это вкуснейшая начинка, которая расположена в центре корзинок. Начинка может быть как сладкая, так и солёная.

Например, в Европе чаще всего в тарталетку добавляют сладкие ингредиенты, что позволяет называть такие тарталетки десертами.

В России, наоборот, все привыкли к соленым начинкам в виде закусок к столу. Но мало кто знает, что первыми начинками всем известных тарталеток были угорь, овечьи языки и оленина.

Размеры корзинок могут значительно отличаться — самыми маленькими считаются тарталетки “на один укус”.

Данный рецепт обрел свою популярность благодаря простоте приготовления и эффектного внешнего вида на столе. Это и правда очень легкий рецепт, в котором задействовано всего несколько ингредиентов.

И конечно же, благодаря своему изысканному вкусу. С тех пор эта закуска для праздничного стола очень полюбилась многими народами Европы.

У тарталеток много фанатов, но не все знают историю этого блюда. Если верить историкам, что первый народ, кому стала известна эта закуска — Римляне. В те далекие времена (а именно 753 год до н.э. — 476 год) тарталетки уже подавали на стол императорам. Не один пир не обходился без этого блюда.

Так же, если верить другому источнику, родина наших закусок — Европа, что не вызывает удивления. Название тарталетка родом из Франции и пишется оно как “tartelette”. Переводится это слово как “маленький торт”.

Однако как стало известно, у тарталеток были предшественники. Их название было “Pate”. Именно это слово дало начало такому кушанью как паштет.

Подача тарталеток выглядит так же просто, как и сам рецепт, однако при этом достаточно изысканно. Обычно, несколько порций выкладывается на тарелку, желательно больших размеров по кругу. Ничего не обычного.

Даже с первого взгляда можно понять, что приготовление тарталеток не вызовет больших трудностей: хрустящие слоёные формочки, внутри которых собраны идеально сочетающиеся по вкусу красная рыба и сливочный сыр.

Приступим же!

Перед приготовлением нужно подготовить такие кухонные принадлежности как: одноразовые мешки, насадка (1 м).

Ингредиенты:

  • 150 г любой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра (заменить можно мягким творогом)
  • Зубчик чеснока
  • Пучок зелени и специи (по вкусу)
  • Слоёное тесто (можно приготовить или же приобрести в магазине)

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой рецепт приготовления

Шаг 1.
По желанию формы тарталеток можно купить в готовом виде и не печь самому. Желательно приобретать основы из слоёного теста.

Если же вы решились на приготовление будущих тарталеток самостоятельно, то для начала вам потребуется разложить на ровной поверхности 1 лист слоёного теста (500г). В итоге должно получится 12 порций.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

С помощью металлической вырубки вырезаем круглые формы из не раскатанного теста. Вырубку можно заменить любым стаканом с острым краем. В конце у вас будет 12 кружков, из которых потом выйдет 6 тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 2.
Сделать в каждой форме отверстие с помощью вырубки поменьше. Должно остаться 6 серединок и 6 бортиков, остальные формы не трогаем.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Получившиеся лишние серединки можно не выбрасывать, а использовать для другого рецепта на ваше усмотрение.

Шаг 3.
Далее берем вилку и хорошенько накалываем основы для тарталеток. Этот шаг предельно важный, так как это пригодится для выпекания в духовке без оплошностей. После следует смазать желтком все 6 заготовок.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 4.
Выкладываем сверху вырезанные до этого бортики и прижимаем их слегка. Делать это нужно очень аккуратно, дабы добиться четкой формы корзиночки. Их мы так же хорошенько смазываем яйцом и отправляем в духовку, преждевременно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до румяного цвета.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 5.
Приступаем к приготовлению начинки.
Для начала справимся с рыбой. Нарезаем очень тонкими пластинками, они пригодятся нам в дальнейшем как главная начинка.

Нарезаем ровно 12 штук, так как для 1 тарталетки нужно 2 ломтика.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Далее начинаем приготовление “розочек”. Аккуратно скручиваем по два ломтика, из которых и получается красивое украшение нашей закуски.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 6.
Подготовим крем для начинки. Сперва стоит размять сыр (либо творог) до мягкой и нежной консистенции. Добавляем мелко порезанную зелень. Так же, ранее упомянутый чеснок, преждевременно пропущенный через пресс. Помните, что все специи по вкусу.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 7.
Оставшуюся рыбу измельчаем и так же добавляем в крем.
Перемешиваем до однородной массы. Если рыба и сыр не солёные, то можно добавить щепотку соли по вкусу. В ином случае, это будет лишним.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 8.
Приготовленную начинку перемещаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. В случае отсутствия мешка можно использовать обыкновенный целлофановый пакет с отрезанным уголком. В крайнем случае, ложкой тоже можно осуществить такую задумку.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Шаг 9.
Готовым формам тарталеток даём хорошенько остыть. После, можно приступать к оформлению блюда. Наполняем тарталетки кремом так, чтоб в центре было место для рыбы. В получившуюся серединку вставляем “розочку”, осторожно расправляя лепестки.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

В итоге получаются вкусные тарталетки за такое короткое время приготовления! Всего пару часов, и вкуснейшая закуска уже на вашем праздничном столе.

Невозможно не подметить, что это не только вкусно, но и полезно. Выглядят очень празднично и нарядно.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *